政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
民政政策法规宣传进社区
发布时间:2019-03-13 来源: 点击数:

 

                     民政法规政策宣传进社区

 为确保中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡查反馈问题整改落实到位,深入贯彻落实全面依法治国战略精神,确保民政法规政策宣传引导到位,增强康乐新居搬迁群众的法治意识,促进搬迁群众学法、懂法、用法,增强搬迁群众通过法律途径解决问题、维护权益的能力。地区民政局在康乐新居临时居委会会堂组织开展《婚姻法》和《老年人权益保障法》、《未成年人保护法》宣传教育活动。

 

 

   311日上午,在康乐新居临时管委会会堂,地区民政局联合康乐新居临时管委会组织开展“民政法制政策进社区”为主题的《老年人权益保障法》、《婚姻法》、《未成年人保护

法》宣传教育活动,地区民政局调研员南加石确出席活动并讲话,地区民政局干部顿珠次仁讲解《老年人权益保障法》和《婚姻法》,贡嘎顿珠讲解了《未成年人保护法》及困境儿童相关政策,活动由南加石确同志主持,参与群众达300余人次,发放宣传材料250份。活动上,地区民政局干部顿珠次仁同志用通俗易懂的方式,从《婚姻法》、的总则、结婚、家庭关系、离婚等章节方面详细讲解了婚姻自由与平等、婚姻权利与义务、婚姻制度与要求、婚前婚后财产等内容,同时贡嘎顿珠同志结合我地区正在开展的困境儿童分类保障实施工作实际,对《未成年人保护法》进行了讲解。活动最后,地区民政局南加石确同志为搬迁群众做了教育引导讲话,他从社会主义核心价值观、法治社会角度,教育引导群众尽快融入康乐新居新社会,热爱家庭,热爱社会,敬老爱幼,鼓励群众做一名“爱国、团结、敬业、诚信、友善、勤劳”的好公民。这次民政法制政策进社区宣传教育活动,受到了群众的热烈欢迎,不仅增强了群众社会公德心,而且有效提高了群众的法治意识,对法治社区和社区治理工作都起到了一定作用。

 

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

阿里地区民政局  地址:阿里地区狮泉河镇文化路五号  藏ICP备18000418号-1电话:08972829886  邮编:859000            藏公网安备 54252302000006号