政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
寿星老人健康补贴发放工作
发布时间:2018-12-29 来源: 点击数:

寿星老人健康补贴发放工作

为切实落实好《西藏自治区实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统,体现党和政府对老年人的关怀,营造社会对高龄老人的尊重和优待,使高龄老人能够安享幸福晚年生活,阿里地区老龄办开展了地直单位80岁以上寿星老人数据统计,并发放了健康补贴。

地区老龄办扎实开展了摸底调查工作,做到不错报、漏报,确保符合补贴标准的对象全部纳入补贴范围,向各地直单位包括各退休服务站发出了《关于做好80岁以上寿星老人健康补贴统计发放工作的函》,明确了补贴范围和标准,凡本单位年满80周岁(含80岁,以户口本或户籍证明、居民身份证为准)以上退休老干部职工均纳入补贴范围。从80周岁起每十年为一个补贴年龄档,共为三个年龄档:80周岁—89周岁,补贴标准为300/人年;90周岁—99周岁,补贴标准为500/人年;100周岁以上,补贴标准为800/人年。

根据各地直单位回函情况统计,我地区地直单位截止20181230日年满80岁的老年人有26位,分别居住在成都、西安、乌鲁木齐以及全国各市、县。因居住太分散,地区老龄办采取统一核拨,由各单位联系本单位退休干部职工代为发放的方式,将补贴具体落实到每一位老年人手中。

 

 

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

阿里地区民政局  地址:阿里地区狮泉河镇文化路五号  藏ICP备18000418号-1电话:08972829886  邮编:859000            藏公网安备 54252302000006号