新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
地区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育月活动动员部署会
发布时间:2019-07-23 来源: 点击数:

 按照阿纪发【20199号文件要求,722日民政局党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育月动员部署会,会议传达学习了中央、区党委、区纪委监委,阿里地委、地区纪委监委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育月活的各项部署要求,就民政系统如何开展主题教育活动进行了动员部署。

会议指出,民政系统警示月活动要以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神、自治区纪委九届四次全会精神及第31次地委会精神,以主题教育的总体要求为准绳,把此次活动作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。

会议强调,在完成地区纪委要求的集中开展纪律法律学习、观看警示教育片、召开警示教育会议、学习典型案例通报精神、进行现场观摩教育、开展交流研讨、抓好对照检查、举行党风廉政知识网络测试等规定动作的基础上,要做好自选动作实施,要结合民政工作实际和发生在身边的违纪违规问题开展相关警示教育。

会议要求,广大民政干部要认真对“镜”自照、深入检视问题。所有干部职工要结合廉洁自律、履职用权、作风形象、工作纪律等深入查找问题、深刻剖析检视,同时要认真撰写对照检查材料,对于存在的问题认真制定整改措施,将问题整改作为今后改进工作的一个重点任务。确保警示教育取得实实在在的效果。同时要坚定理想信念、筑牢拒腐防变思想防线,增强不想腐的自觉,做清正廉洁的表率,共同打造忠诚干净担当的民政队伍。

会议要求,党组要落实好主体责任,书记负总责,班子成员切实履行好“一岗双责”,抓好分管领域的警示教育。在派驻纪检组的指导下,党组、党支部要紧盯活动各项要求的落实,定期督导检查,对于活动中存在的问题及时研究解决,严防形式主义出现。对于活动中敷衍了事、态度不端正的人和事要严肃处理。同时局机关和各事业单位要做好活动的宣传和氛围营造,每周按时上报活动进展情况及相关信息简报。确保活动取得实效。

 

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

阿里地区民政局  地址:阿里地区狮泉河镇文化路五号  藏ICP备18000418号-1电话:08972829886  邮编:859000            藏公网安备 54252302000006号