新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区民政局深入学习习近平总书记对民政工作的重要指示精神
发布时间:2019-05-10 来源: 点击数:

近日,阿里地区民政局组织全体干部职工专题传达学习习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神。并对贯彻落实习近平总书记重要指示精神工作作出具体安排部署。

41bc7a8193e0cc265af09ee36fa3218习近平总书记的重要指示,饱含着深厚的为民爱民情怀,为做好新时代民政工作指明了方向、提供了根本遵循。总书记强调,近年来,民政系统认真贯彻中央决策部署,各项事业取得新进展,是对民政系统广大干部职工最大鼓励和鞭策;总书记强调,民政工作关系民生、连着民心,要求我们把民政工作作为重要的政治工作,提高站位,以高度的政治责任感,切实把新时代民政工作抓紧抓好;总书记强调,民政工作是社会建设的兜底性、基础性工作,要求我们从“五位一体”总体布局把握民政工作的基本定位,在全局工作中科学谋划部署新时代民政工作;总书记强调,民政工作要坚持以人民为中心,要求我们把人民利益摆在至高无上的地位,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,强化扶危济困的德政善举,不断增强人民群众的获得感、幸福感;总书记强调,民政工作要聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,要求我们紧紧抓住新时代民政工作的主要着力点,精准发力,持续用力,更好服务党和国家改革发展稳定大局;总书记强调,民政工作要履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,要求我们积极履职,担当作为,扎实有效推进各项工作,坚决守住民生底线,不断提高基层社会治理和基本社会服务水平;总书记强调,各级党委和政府要加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,各级民政部门要加强党的建设,坚持改革创新,要求我们不断健全完善有关领导体制机制,加强基层工作和基础工作,着力增强基层民政服务能力,深入推进全面从严治党,为民政事业发展提供有力保证。

全地区各级民政部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议精神作为当前和今后首要政治任务,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。全地区各级民政部门要制定学习方案、学习计划,认真开展形式多样的学习研讨活动,全面领会习近平总书记重要指示精神,推动全地区民政系统兴起学习贯彻的热潮,切实把民政干部职工的思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和全国民政会议的决策部署上来,准确把握新时代民政工作的地位作用、职责定位、目标任务和措施方法进一步增强做好新时代民政工作的思想自觉和行动自觉。

 

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

阿里地区民政局  地址:阿里地区狮泉河镇文化路五号  藏ICP备18000418号-1电话:08972829886  邮编:859000            藏公网安备 54252302000006号